中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省环境保护厅关于省政协十一届五次会议第032号来信的答复

  • 索引号:430S00029/2017-84336
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省环保厅
  • 发文日期: 2017-09-27
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省环境保护厅关于省政协十一届五次会议第032号来信的答复

湖南省环境保护厅

关于省政协十一届五次会议第032号

来信的答复

陈克求委员:

您提出的《关于加强工业有机垃圾处理的提案》收悉。我厅高度重视,经认真研究,现答复如下:

关于“鼓励发展有机垃圾气化技术,对废旧有机垃圾进行有效处理”的建议。有机类垃圾的热解气化工艺相较于焚烧工艺,确有其优越性,减少了垃圾处理过程中二恶英排放,同时,其热解汽可作为清洁能源综合利用。从环保的角度看,有机类垃圾的热解气化工艺,可以作为垃圾处理量小,有机类成份高的城市生活垃圾、工业垃圾处理的推广工艺。为此,此类技术和装备已经在环保产业协会备案,列入推广技术。

建议委员向城市生活垃圾处理主管部门沟通,争取支持。

最后,感谢您对我省环境保护工作的关心和支持!

湖南省环境保护厅

2017年9月21日

联系单位:湖南省环境保护厅固体废物管理站  龚志凌

联系电话:0731—85698138

抄送:

省政府办公厅建议提案办理处(2) ,省政协提案委(2)。