中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省环保厅召开2018年建议提案交办会

  • 索引号:430S00029/2018-74497
  • 题裁分类: 日常工作动态
  • 发布机构: 湖南省环保厅
  • 发文日期: 2018-03-27
  • 主题分类:环境监测、保护和治理
  • 主题词:
  • 名称: 省环保厅召开2018年建议提案交办会

 326日,省环保厅总工程师张在峰主持召开2018年度省人大建议和政协提案交办会。厅办公室简要总结2017年建议提案办理工作情况,安排部署2018年省人大建议政协提案办理工作,张在峰就建议提案办理工作注意事项提出明确要求,各相关处室(单位)负责人谈了意见建议。 

 张在峰强调,认真研究办理建议提案并按时答复是我厅的法定职责,是密切联系群众、了解社情民意的重要渠道,也是提高决策科学化、民主化水平的有效途径。各相关处室要按照省政府、省人大和省政协对办理工作的部署和安排,结合我厅实际,高度重视建议提案办理工作。 

 张在峰要求:一要加强组织领导。落实承办处室具体办和办公室督办的分级负责机制,将承办工作与业务工作同研究、同部署、同落实。二要突出办理重点。对于重点建议提案要高度重视,严格实行办理责任制,突出重点抓紧办。三要稳步推进公开。落实建议提案办理复文与公开同步审查的工作机制,稳妥处理建议提案办理结果公开中遇到的问题,确保公开效果。 

 今年,我厅共承办建议提案114件,其中主办33件、分办2件、会办件79件,总量比去年增加41件,主要集中在污染防治、生态补偿、农村环保、环境影响评价等方面,办理工作涉及14个处室和直管单位。 

   办公室和承办处室(单位)相关负责人等参加会议。

建议提案交办会现场