中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省厅召开2017年人大建议政协提案及党代会提案交办会

  • 索引号:430S00029/2017-84308
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省环保厅
  • 发文日期: 2017-02-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省厅召开2017年人大建议政协提案及党代会提案交办会

2月22日,厅党组成员、副厅长彭翔同志主持召开了建议提案交办会,研究部署环保厅2017年建议提案办理工作,下发了省环保厅《2017年人大建议政协提案及党代会提案办理工作方案》,将81件建议提案交由厅机关13个处室研究办理并对办理工作提出明确要求,确保优质高效完成办理任务。

彭翔同志指出,认真研究办理建议提案并按时答复是环保部门的法定职责,是密切同人民群众联系、了解社情民意的重要渠道,也是提高决策科学化、民主化水平的有效途径。建议提案办理工作质量,直接反映了承办部门的履职能力、业务水平和工作作风。各承办处室要按照政府、人大和政协对办理工作的部署和安排,结合环保部门实际,要像出台环境保护政策措施一样,高度重视建议提案办理工作,更加注重统筹协调、更加注重调查研究、更加注重沟通交流、更加注重优化流程、更加注重督促检查、更加注重信息公开,不断提高建议提案办理工作实效、质量和水平。

办公室相关负责人、承办处室相关负责人等参加会议。