中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

郴州市召开环境监察执法与应急管理工作会议

湖南省环保厅  时间:2018-04-25   【字体:    

   会议现场

 4月23日,2018年郴州市环境监察执法与应急管理工作会议在市环保局七楼会议室召开。会议通报了今年一季度环境监察与应急管理工作情况,对下阶段工作进行了安排部署。

   市环保局党组书记、局长黄仲讲话

 郴州市环保局党组书记、局长黄仲出席会议并讲话,他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,准确把握环境监察执法与应急管理工作面临的新形势新任务新要求,牢固树立“服务先行”“铁腕执法”“守土有责”三个意识;切实增强政治敏感性,提高政治站位,全力做好中央环保督察反馈问题整改、“回头看”和长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动等重点工作;聚焦主业,强化环境监管能力建设,加快推进将环境执法队伍纳入政府行政执法机构保障序列进程;强化责任落实,夯实环境监管执法责任,积极推进“大环保”格局;强化监管措施,创新环境监管执法手段;树牢红线意识,严守环境安全、环境质量“只能向好,不能变坏”、廉洁自律“三条底线”,加强风险防控。

   与会人员认真聆听会议

 郴州市环保局党组成员、副局长曹建国主持会议,市环境监察支队、应急办全体人员,各县市区环保局(分局)主要负责人及分管环境监察执法或应急工作的副局长、环境监察和环境应急机构的主要负责人参加会议。