中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

环保部环境规划院来湖南省开展农村环境综合整治调研

湖南省环保厅  时间:2018-03-16   【字体:    

 为了更好地贯彻党的十九大精神,深入落实党中央、国务院印发的《关于实施乡村战略振兴的意见》、《农村人居环境整治三年行动方案》等重要文件中关于农村环境综合整治的安排部署,为制定环保部落实乡村振兴战略加强农村环境保护的意见奠定基础,环境保护部委托环境规划院何军副院长带队于2018314-16日来湖南省开展农村环境综合整治专题调研活动。   

 环境规划院根据湖南省开展农村环境综合整治的具体情况,与湖南省自然生态保护处、规划财务与国际合作处、环境工程评估中心、环境监察总队的相关人员开展了座谈,详细了解我省农村环境综合整治基础设施建设情况、推进农村环境综合整治好的经验与做法、县市区资金整合筹措方案等,并就农村地区生态保护红线划定与管理存在的问题与解决办法进行了交流和讨论。 

 315-16日,环境规划院调研组还现场走访了宁乡市、双峰县,并进行了入村入户调查,与当地村民深入交流了解村民需求、农村环境综合整治实施成效及存在的问题等,查看了农村集中式生活污水处理设施、垃圾分类回收站、饮用水源地保护及农村重金属治理项目等。