中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张在峰副巡视员调研长沙、湘潭固废管理工作

湖南省环保厅  时间:2017-06-02   【字体:    

调研组听取湖南邦普循环科技有限公司危废利用情况介绍

调研组考察湘潭市竹埠港老工业区重金属污染治理项目现场

近日,省环保厅张在峰副巡视员率队到长沙、湘潭两市调研固体废物管理工作,省人大环资委刘帅处长、省固废站杨川站长、长沙市环保局、湘潭市环保局等有关人员参加调研。

张在峰副巡视员一行先后对长沙、湘潭两地危险废物处置利用、废旧家电拆解、污染场地治理、建筑垃圾资源化处置、农村生活垃圾分类等方面进行了全面深入考察,实地走访了湖南绿色再生资源有限公司、湖南邦普循环科技有限公司、湖南景翌湘台环保高新技术开发有限公司、湘潭市竹埠港建筑垃圾再利用有限公司、湘潭市竹埠港老工业区重金属污染治理项目现场、望城区乔口镇农村生活垃圾分类站点等地,听取了各企业及工作组固废相关工作的介绍,认真细致地考察各公司生产全过程、治理项目进展,重点询问了危险废物产生、处置等规范化管理工作开展情况,指出存在的问题,并现场对固废管理工作进行了指导。

张在峰副巡视员要求各单位高度重视固体废物管理工作,做到产生清晰、管理细致、处置到位;各级环保部门要在认真监管的同时,做好服务工作,促进固体废物处置在安全的前提下,提高资源化利用的比例。