中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

关于涉及国家级自然保护区建设项目的生态影响专题报告审查事项的通知

湖南省环保厅  时间:2017-05-03   【字体:    

湘环函〔2017〕71号

湖南省环境保护厅

关于涉及国家级自然保护区建设项目的生态影响专题报告审查事项的通知

各市、州环境保护局各县、市(区)环境保护局:

根据《关于下放和取消自然保护区有关事前审查事项做好监督管理工作的通知》(环发〔2015〕86号)要求凡涉及国家级自然保护区的省级(市级、县级)管理的建设项目,项目建设单位应当参照《涉及国家级自然保护区建设项目生态影响专题报告编制指南(试行)》(环办函〔2014〕1419号)编制生态影响专题报告现就我省如何开展生态影响专题报告审查工作明确如下:

1. 涉及国家级自然保护区的省级管理建设项目其生态影响专题报告与建设项目环境影响评价的审查工作同步开展。

2. 涉及国家级自然保护区的省级以下管理建设项目其生态影响专题报告由建设项目环境影响评价的同级审批部门组织审查,并将通过审查的生态影响专题报告审查意见报送我厅备案。

3. 市级、县级环境保护部门在审查生态影响专题报告时应当按照《关于下放和取消自然保护区有关事前审查事项做好监督管理工作的通知》的要求,做好征求自然保护区行政主管部门的意见、向社会公开有关情况、接受社会监督等工作。

4. 我厅将对全省范围内涉及国家级自然保护区的项目建设情况进行汇总分别于每年6月底和12月底前报送环保部生态司备案。

湖南省环境保护厅

2017月2月20日

抄送:环境保护部生态司