中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

常德市环保局就委托执法有关问题约谈西湖、西洞庭环保局

湖南省环保厅  时间:2018-02-06   【字体:    

 近日,常德市环保局就环保委托执法有关问题,约谈西湖环保局和西洞庭环保局,市纪委驻市环保局纪检组参与约谈。 

 市环保局长呙滨辰对西湖、西洞庭环保局未严格按委托执法程序和规定开展工作的行为,给予了严肃批评,要求立行立改,即日起停止一切违规执法行为,对已实施的执法行为及时清理和整改 

 市纪委驻市环保局纪检组长陈志明指出,环保部门要严格界定委托执法的权限和职责坚持法定职责必须为、法无授权不可为,相关责任人要严肃认真对待此次约谈,认真整改并及时将整改情况上报,同时要举一反三、全面排查,不断加强业务管理和队伍素质建设。 

  西湖环保局和西洞庭环保局负责人表示,一定要吸取教训,认真反思、认真整改,严格规范工作流程,依法依规依纪守护绿水青山。 

 约谈由市环保局副局长丁指南主持。