中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

华南监督站来湖南省开展辐射环境应急体系与应急能力建设工作调研

湖南省环保厅  时间:2018-03-16   【字体:    

 为了更好地贯彻党的十九大精神,深入落实环境保护部学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”安排部署和李干杰部长关于要求开展好“大调研”活动的重要批示精神,环境保护部华南核与辐射安全监督站(简称“华南监督站”)于2018313日来我省,开展辐射环境应急体系与应急能力的专题调研活动。 

 华南监督站调研组根据我省辐射环境应急能力建设的具体情况,与我省辐射管理处和省辐射环境监督站的相关人员开展了座谈,现场调研了快速应急监测系统及应急监测设备情况,详细了解我省十三五以来辐射事故应急体系与应急能力建设方面的推进情况及面临的问题和困难,并就如何做好我省2018年辐射事故应急综合演习进行了深入交流和讨论。姚斌副厅长和辐射处、辐射站的相关同志参加了座谈会。 

 314-15日,华南监督站调研组还走访了湘潭市环保局和我省辐射事故应急技术支撑单位湖南省职业病防治研究院、核工业230研究所和湖南省放射性核素检测中心等单位。