中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

我厅参加环保部省级辐射环境监测能力建设工作视频会议

湖南省环保厅  时间:2018-01-31   【字体:    

  130日下午,环保部核设施安全监管司组织召开了省级辐射环境监测能力建设工作视频会议。我厅王一鸥厅长、姚斌副厅长,办公室、规财处、人事处、辐射处、辐射站相关责任人在我省核与辐射应急监测调度平台参加会议。  

  会议学习传达了刘华副长2017年全国辐射安全监管工作座谈会总结讲话精神及全国辐射环境监测能力评估工作总体情况,我厅姚斌副厅长从组织领导情况、已开展工作情况、下一步工作打算三个方面汇报了我省辐射环境监测能力评估工作的准备和进展情况。 

  会议指出,未通过辐射监测能力评估相关省份要高度重视能力建设工作,做到手中有粮、心中不慌;要创新能力建设思路,做到资源共享、力量统筹;要重视监测能力评估,做到有条不紊、全面推进;要切实做好春节、“两会”期间的维稳工作,做到维护稳定、压倒一切。 

  视频会后,姚斌副厅长就搞好我省辐射站辐射监测能力评估工作召集大家继续开会,确定以后厅里每月中旬和月底开碰头会调度一次,各工作小组每周召开一次例会。首先要尽快拿出实验室搬迁方案,给厅务会报告,由厅务会讨论后决定。其次需要添置哪些设备,要对照评估要求和其他省经验确定。关于人的问题,既要立足实际,搞好现有人员培训,又要积极争取扩编增人,同时要注意创新,实在编制不能到位的情况下,考虑聘用熟练技术人员。 

视频会议现场