中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

潘碧灵副厅长部署辐射综合应急演习工作

湖南省环保厅  时间:2018-06-01   【字体:    

 2018年6月1日,潘碧灵副厅长听取辐射综合应急演习的调研报告并部署辐射综合应急演习的开展工作。核与辐射管理处和省辐射环境监督站的处站负责人以及相关工作人员参加会议。 

 核与辐射管理处詹军处长介绍了辐射综合应急演习的方案,以及5月份核与辐射管理处和省辐射环境监督站赶赴贵州省和湖北省了解辐射综合应急演习的调研情况,我省应急演习存在的问题和下步需要做的工作。 

 潘碧灵副厅长指示:核与辐射管理处牵头要把辐射综合应急演习工作做好,作为我省核与辐射工作的一个亮点,给生态环境部一个满意的答卷。要提倡省市联动,与演习拟开展地的政府部门做好协调工作,尽快把演习方案做好。辐射站配合做好应急演习,重点还要抓好二污普伴生矿放射性调查和十四个市州饮用水源地放射性调查工作;要在抓好监测能力建设的过程中抓好辐射监测比武,提升辐射监测质量。