中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

“核安全法宣贯培训班”顺利开班

湖南省环保厅  时间:2018-04-10   【字体:    

 410日上午,由生态环境部核设施安全监管司主办,长沙环保学院承办“核安全法宣贯培训班”顺利开班。来自生态环境部核安全三个司、各地区监督站、核安全中心与辐射监测中心两个技术支持单位、十八个有重要核设施或者规划厂址的省级环保部门人员以及各核电集团与行业代表共75人参加培训。 

 全国人大环资委法案室主任翟勇、生态环境部核设施安全监管司副处长李静云、长沙环保学院副院长曾桂华出席开班式。开班式上,曾桂华对全体学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的相关情况。开班式由生态环境部核设施安全监管司副处长李静云同志主持。她指出要高度重视核安全法的重要意义,准确把握核安全法内涵,全力以赴,做好核安全法实施工作。 

 此次培训为期天,将开设《核安全法立法背景和重要制度解读》、《中国核安全法规框架》、《生态环境法律体系》、《核安全法出台后放射性废物监管工作新要求》等课程专题讲座。