中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省举办2017年全省核与辐射安全监管培训班

湖南省环保厅  时间:2017-11-24   【字体:    

  1122-24日,2017年湖南省核与辐射安全监管培训班在长沙举办。全省各市(州)及部分县(市、区)环保部门核与辐射安全监管人员近60人参加了此次培训。 

  开班仪式上,省环保厅核与辐射处处长詹军同志代表省厅致辞,就此次培训班的目的和必要性做了说明,强调辐射安全监管信息化的重要性,并要求参加此次培训班的全体同志严格遵守培训纪律,集中精力,静下心来,真正学有所得,学有所获。 

  此次培训中,环保部核与辐射安全中心周晓剑高工就全国核技术利用辐射安全监管系统的功能模块、操作使用及相关注意事项做了详细的讲解,并对目前系统中湖南省存在的问题做了统计和分析;湖南省电力科学研究院的吕建红博士就电网和移动通信基站电磁环境与防护的基础知识以及纠纷调处做了生动、详细讲解。同时参加培训的同志对此次培训的相关内容以及在监管工作中遇到的问题和困难进行了热烈的讨论。 

  通过此次培训,提升了我省辐射安全监管人员的专业素养,明确了下一步的工作方向,也增强了大家之间的相互交流,为提高我省核与辐射安全监管能力打下了基础。