中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

新建长株潭城际铁路与石长铁路联络线环境影响报告书拟审批公示

湖南省生态环境厅  时间:2018-09-12   【字体:    

 经审议,我厅拟于近日内批准《新建长株潭城际铁路与石长铁路联络线环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我厅来信来电进行反映。 

 联系地址:长沙市万家丽中路三段118号 邮编:410014 

 联系电话:0731-85698069 

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。   

项目名称 

新建长株潭城际铁路与石长铁路联络线 

建设地点 

     长沙市望城区、雨花区 

建设单位 

湖南城际铁路有限公司 

环境影响评价机构 

中铁第四勘察设计院集团有限公司 

项目概况 

新建长株潭城际铁路与石长铁路联络线位于我省长沙市区境内,包括联络线和长沙动车运用所改扩建工程联络线工程位于长沙市望城区,自长株潭城际铁路的长沙西站(原黄金站引出,接入石长铁路新建的乌山站,线路正线全长约9.358km;长沙动车运用所改扩建工程位于长沙市雨花区工程内容为在既有长沙动车运用所内预留位置铺设6条存车线。铁路为双线客运专线,采用有砟轨道。正线速度目标值 250km/h,引入石长铁路疏解联络线速度目标值120km/h联络线共设桥梁3座,总长5.997km,隧道1座,总长415 m。工程总投资134500万元,总工期18个月。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

(一)加强沿线生态保护 

1、严格按照环评报告书提出的生态环境保护和污染控制措施进行建设,严控施工范围,临时工程尽量布置在永久占地范围内,施工便道尽量利用既有道路;施工营地、取土场、弃渣场、混凝土拌合站等施工场所不得设置在乌山森林公园范围内;穿越乌山森林公园路段(DK27+200DK28+383)路基、隧道口施工尽量远离生态保育区;落实各项水土保持措施,防治水土流失;施工结束后及时对施工场地、取(弃)土场及沿线站场等采取生态修复措施;禁止捕杀野生动物。 

2落实铁路两侧绿化措施,绿化花草树木应以当地植物品种为主;开展工程沿线景观设计工作,车站、隧道、桥梁等外观应与当地景观、风貌一致,工程与周围环境相协调。 

(二)落实噪声和振动污染防治措施。结合噪声影响预测结果,对线路两侧噪声预测超标的敏感建筑物,针对不同情况,采取设置声屏障、安装通风隔声窗等措施,确保敏感点满足相应环境功能区标准要求。运营期加强噪声和振动跟踪监测,根据结果及时增补、完善环保措施,避免噪声和振动污染扰民。合理规划工程沿线土地的使用,线路两侧严格控制新建学校、医院及居民住宅区等噪声和振动敏感建筑物。                             

(三)落实水环境保护措施。 

乌山站污水经处理达标后排入规划中的城市污水管网,当地政府部门应按照承诺加快站区周边排污管网的建设进度,确保站点运行前落实纳管条件。 

(四)减缓电磁环境影响。妥善解决电磁干扰无线电视信号问题,加强运营期电磁监测,发现问题及时采取相应措施。 

(五)落实大气污染防治措施。施工现场保持平整、清洁,施工便道及时洒水抑尘;土渣运输车辆密闭式运输防撒漏。全线车站采暖、供水等均采用清洁能源。 

(六)加强固体废物管理。施工期产生的各类固体废物应分类收集,及时清运至指定的弃(土)渣场;车站生活垃圾应定点收集,及时交由当地环卫部门统一集中处理;项目施工期及营运期产生的危险废物必须按照危险废物管理相关规定交有资质单位妥善处置,严禁随意丢弃。 

公众参与情况 

采取网络及报纸公示、张贴公告、问卷调查等方式开展公众参与工作。