中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

拟审批G234祁东洪桥至归阳公路工程

湖南省环保厅  时间:2018-06-12   【字体:    

 经审议,我厅拟于近日内批准《G234祁东洪桥至归阳公路工程环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我厅来信来电进行反映。 

 联系地址:长沙市万家丽中路三段118  邮编:410014 

 联系电话:0731-85698067 

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。 

项目名称 

G234祁东洪桥至归阳公路工程 

建设地点 

祁东县境内 

建设单位 

祁东县公路管理局 

环境影响评价机构 

湖南美景环保科技咨询服务有限公司 

项目概况 

G234祁东洪桥至归阳公路工程起于祁东县城已建南山大道与迎宾北路交叉处(对应南山大道旧桩号 K57+100),与迎宾北路对接,由北往南,经太阳升村利用现有桥孔下穿湘桂铁路复线,在青桐村与娄衡高速公路祁东连接线相交并与其共线约0.747km后,路线再往南在马埠村与原有老路衡枣高速公路祁东连接线相接,随后利用连接线老路布线,经梅塘町、年塘村、柳塘村、丁字村、中心村、福罗村、幸福村在王家坪与已建金园大道相交(对应衡枣高速公路祁东连接线旧桩号为K29+865.23)。路线全长28.740km,按一级公路设计标准建设,沥青混凝土路面设计行车速度80km/h,路基宽32m,设大桥165.4m/1座,中桥81.0m/1座,涵洞146道,立体交叉2处,平面交叉8处,工程总投资91035.6 万元。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1、工程应按国家相关的法律法规,做好水土保持、土地调整、拆迁安置、基础设施、文物保护等工作;2、细化道路局部布线,尽量避免占用聚居建筑、基础设施、农田;进一步优化取土场、弃渣场选址。3、对临近贺家冲村K3+800-K3+900)、油木岭村K27+400-K28+000)等17处声环境敏感点路段,采取绿化、噪声跟踪监测、预留环保资金等措施。4、工程不设置沥青混凝土拌合站,施工场地应严格遵守《建筑施工场界环境噪声排放标准》要求,土石方运输车辆加盖或加蓬,防止物料洒落或扬尘污染;施工废水经处理达标后方可外排;禁止将施工废渣排入沿线江河、溪渠、农田内。 

公众参与情况 

参与调查的团体和个人均支持本工程建设,公众认为项目建设有助于当地经济和社会发展,希望建设早日建设。