中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

关于不同意长沙岱勒新材料科技股份有限公司危险废物跨省转移的批复

湘固转函〔2018〕113号

湖南省生态环境厅  时间:2018-11-03   【字体:    

湖南省生态环境厅 关于不同意长沙岱勒新材料科技股份有限公司危险废物跨省转移的批复 

 

 长沙岱勒新材料科技股份有限公司 

 你公司向我厅申请危险废物跨省转移的资料收悉。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2016年修正版)第五十九条第一款规定:“转移危险废物的……移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。”我厅商江西省环境保护厅,该厅复函(赣环固转函〔2018700号)不同意你公司将产生的300吨表面处理废物(废物代码336-054-17)转移至江西新金叶实业有限公司。因此我厅不同意该批危险废物跨省转出。 

 如对本决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向省人民政府或环境保护部申请复议,也可在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。 

                                                     湖南省生态环境厅 

                                                      2018年11月3日