中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

关于湖南兆瑞华展再生资源回收有限公司废旧铅酸蓄电池跨省转移的批复

湘固转函〔2018〕79号

湖南省环保厅  时间:2018-08-08   【字体:    

湖南兆瑞华展再生资源回收有限公司 

 你公司向我厅申请危险废物跨省转移的资料收悉。经商贵州省环保厅(黔环办函〔2018194号)同意,现对你公司危险废物跨省转移申请批复如下: 

 一、同意你公司将产生的废旧铅酸蓄电池(废物代码900-044-49500吨,在2018830日前转移至贵州金龙金属合金有限公司进行处置利用。运输方式为公路运输,运输路线:衡阳-邵阳-怀化-吉首-镇远-凯里-黔东南 

 二、你公司在转移过程中须严格执行《 危险废物转移联单管理办法 》,不得擅自超范围、超量转移危险废物,并在全国固体废物信息管理系统中运行电子联单。在转移危险废物前三日应向衡阳市环保局报告,同时将预计途经时间及路线和到达时间分别报告途经省份和接收地的省环境保护行政主管部门。每批危险废物转移完成后,应及时记录在案,并在《危险废物转移联单管理办法 》规定的时间内将危险废物转移联单第二联提交衡阳市环保局备案。 

 三、衡阳市环保局负责监督危险废物转移,对违反《 中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《危险废物经营许可证管理办法》等有关规定的单位和个人,应依法从严查处,并及时报告我厅。 

    

    

    

  湖南省环境保护厅 

  201888 

    

    

    

        

抄送:贵州省环保厅,衡阳市环保局,衡阳市环保局松木分局。