中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省站完成2018年度质量体系管理评审

湖南省生态环境厅  时间:2019-01-07   【字体:    

 为进一步提升省站的服务水平保证监测数据质量,不断完善管理体系省站于201913日上午组织召开了2018年度管理评审会议。在家的站领导(授权签字人)、技术主管、质量负责人、各科(室)主要负责人、内审组长、质量监督负责人等关键岗位人员参加了会议。 

 管理评审由罗岳平站长主持。省站质量负责人、技术主管等分别向会议报告了过去一年里质量管理体系运行和技术管理情况,其他站领导、内审组长、各科(室)主要负责人、质量监督负责人等也分别对各自负责的工作进行了总结,并深刻剖析了质量管理体系在运行中存在的不适应现象,特别是对下一步如何改进工作提出了建设性意见。会议认为,省站目前的质量管理体系总体运行有效、平稳,质量方针、程序也是适用的。特别是在历次考核中取得优异成绩,表明工作能力得到稳定维持。然而,随着公众对环境保护和环境质量关注程度不断加大,对监测数据质量提出了更高的要求,必须持续完善质量体系,并不断提高质量管理的执行力,树立“质控以自控为主”的意识。 

 罗岳平站长最后对会议进行了总结。他指出,省站不断发展壮大,成绩有目共睹,但也不能回避问题和不足。各部门要在分管站领导的带领下,及时解决日常管理工作中发现的问题,身在关键岗位的同志要敢于监督、善于监督,将监测质量管理要到位,提高精细水平。科室之间要加强协调与交流,形成合力。他希望,质量管理体系能够得到全站的尊重和应用,每个人的行为都要服从质量管理体系的约束,自觉接受监督。监测业态正在发生巨变,但质量优先的原则始终不变,要通过严格的质量管理巩固省站工作的权威。单位的强大来自每个人的强大,要弘扬工匠精神,调用各种资源确保实现将每个数据都测准的目标。