中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

督察资讯 | 张自银现场督察锡矿山区域 环境综合治理工作

湖南省环保厅  时间:2018-08-09   【字体:    

 8月7日上午,湖南省第五环境保护督察组组长张自银、副组长桂小杰一行在娄底市市委副书记、市长杨懿文等领导的陪同下来到冷水江,对锡矿山地区环境综合治理工作进行现场督察。

 督察组一行首先来到锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部,听取了指挥部办公室杨亲华主任对锡矿山区域环境综合治理攻坚战相关情况的介绍,并在电子挂图上进一步详细了解工程项目的具体情况。不同颜色标注的41个环境综合治理项目,将在三年内全部实施完成,用手一点,一张张标注清晰的信息图片随之打开,项目名称、位置、治理内容、进度、责任单位等详细情况一目了然。

 随后,督察组一行来到炭家湾片区复绿项目、七星片区重金属污染地示范林建设基地,了解锡矿山地区重金属污染地抗污树种培育、生长及生态恢复情况。在闪星锑业,督察组一行深入生产车间,查看了鼓风炉烟气治理改造和反射炉低空烟气无组织排放治理工程建设及运行情况。

 此次督察,看到矿区环境整洁有序,企业环保理念加强,环保投入加大,区域历史遗留污染治理卓有成效,原来“满目疮痍”的癞头山重新焕发出生机,变成了如今的“绿水青山”;督查组对锡矿山区域环境综合治理的效果予以了充分肯定,并希望继续加大污染治理力度,加快环保设施的改造升级,不断提升环保管控能力,实现环境保护与经济发展双赢。