中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

能征善战强思想 打造铁军练斗志

湖南省环保厅开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

湖南省环保厅  时间:2018-07-13   【字体:    

 “张参事这场党课上的太好了,让我再一次想起当初自己入党时的神圣誓言与豪情壮志,更让我想起入党这么多年我为党做了什么?这堂专题党课让我们受益匪浅”,参加本次专题党课学习的省环保厅机关党委副调研员陆文同志深有感触,激动不已。 

 

 为深刻把握党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”重大主题,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,进一步凝聚起坚决打好打赢污染防治攻坚战的强大力量,省环保厅组织了纪念七一系列活动。712日上午,邀请湖南省政府参事、省委十九大精神宣讲团成员张志初同志为全厅党员干部职工进行“不忘初心,牢记使命”的主题教育--《不能忘记为什么出发》。 

 

 “信仰需要坚守、领航需要目标,生命需要根基,使命需要担当”,张参事从四个方面深刻诠释了《不能忘记为什么出发》这一主题。在学习过程中,张参事带领大家重温了习近平总书记的重要讲话内容,从指导思想、理想信念、四个自信、四个伟大、深化改革、人民观、党的建设等多个方面阐释了习近平总书记提出的要求。同时还结合党的发展历史对党的十九大报告“不忘初心,牢记使命”主题进行解读,引导大家明确为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,并转化为激励自己不断前进的根本动力,真正做到“不忘初心,牢记使命”。 

 在学习活动中,每位同志都认真听讲,详细记录,深化感悟,随着张参事的讲课,不时爆发出一阵阵热烈的掌声,呈现出一片“学习热”的场景。 

 

 省环保厅党组书记、厅长邓立佳同志指出,这次主题学习是省环保厅系统《不忘初心牢记使命,自觉扛起生态文明建设之责,争当湖南生态环境保护铁军》专题学习教育系列活动之一,目的就是为了引导厅系统全体党员干部职工牢记为什么出发,怎样出发,叫响争当湖南生态环境保护铁军的口号,要使湖南环保铁军“三十条”做到人人皆知、人人尊崇、人人落实。希望湖南省环保系统全体“环保人”都要牢固树立保护生态环境为人民,治理环境污染为人民的思想,要以对党负责的态度,自觉扛起生态文明建设之责,争当湖南生态环境保护铁军。 

 民进湖南省委主委、省环保厅副厅长潘碧灵同志、省纪委监委驻省环保厅纪检监察组组长王芳柏同志以及厅机关、直管直属单位干部职工120余人参加了此次学习活动。