中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

2018年贵州省环境监察机构第一期环境监察干部岗位轮训班在长沙环保职院正式开班

湖南省环保厅  时间:2018-07-13   【字体:    

 713日上午,由贵州省环境监察局主办,长沙环保职院承办的2018年贵州省环境监察机构第一期环境监察干部岗位轮训班在我院正式开班。来自贵州省各市(州)、县(区)级环境监察机构参加环境监察岗位培训已超过五年且在编在岗的环境监察人员共80人参加培训。长沙环保职院副院长邓剑波、贵州省环境监察局执法处副处长蔡承德参加了培训动员会。 

 邓剑波首先向远道而来的贵州学员表示欢迎并致欢迎辞,详细介绍了学院发展概况以及近年贵州省环监局不断输送环境监察干部来院培训的情况,并承诺会全力支持,为此次为期5天的培训做好各方面的保障工作,预祝各位学员学有所成,学有所获。蔡承德代表贵州省环监局向各位学员作了培训动员,并对学习纪律作了明确要求,希望学员们把握这次难得的学习机会,遵守纪律,认真听课,积极思考,主动交流争取顺利通过结业考试,获得培训证书。 

 此次培训课程安排有环境行政处罚及案例分析、污染源现场监察方法与技巧、环境信息公开与信访处置等环境监察专题讲座还组织了关于“环境监察执法工作中的难点与对策”分组探讨、办理环境犯罪案件经验交流及案卷分组评析以及华时捷重金属污染治理国家重点实验室在线监测现场教学