中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省第五督察组向益阳市政府交办第五批重点问题交办单

湖南省环保厅  时间:2018-07-09   【字体:    

 7月7日下午,省第五环保督察组向益阳市政府交办第五批重点问题交办单,就近期督察发现的以下七个问题进行重点交办:

 1、益阳市挖山采(洗)砂企业环境违法问题

 2、益阳市聚源建材有限公司环境违法问题

 3、沅江市生活垃圾填埋场渗漏液长期超标排放问题

 4、桃江县畜禽养殖污染反弹问题

 5、桃江县河道采砂及砂石场整治不到位,违规占用基本农田问题

 6、桃江县竹木胶板制造加工行业"散乱污"问题

 7、湖南省鸿福科技有限公司暗管排污环境违法问题

 督查组要求益阳市政府对交办的重点问题立即依法查处,并对监管履职情况进行调查处理,办理情况于5日内书面反馈督察组。

 截至7月7日,督查组共接到群众来电、来信投诉474件(来电444件,来信30件),其中重复投诉170件。督察组分16批次向益阳市交办386件信访件(一般信访件175件、重点信访件211件)。转办信访举报件主要集中在工业污染、畜禽养殖污染等方面,分别为148件、95件,占转办信访举报件总数的62.9%。另外,督察组还向益阳市交办了五批共22个重点问题交办件,督办1个重点案件。

 截至7月6日,益阳市已向督察组反馈信访转办结果10批共262件,已办结121件,反馈了前四批共15个重点问题交办件的办理结果。