中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

邓立佳前往常德、益阳走访慰问省级环保督察人员

湖南省环保厅  时间:2018-07-09   【字体:    

 7月6日下午和晚上,省环保督察工作领导小组办公室主任、省环保厅厅长邓立佳一行先后前往常德和益阳,分别走访慰问了省第四和第五环保督察组工作人员。他指出,要认真负责,突出重点,把人民满意、恢复生态、消除污染作为验收标准。

 在分别听取了各督察组在市级督察和延伸督察工作情况介绍后,邓立佳对督察组夜以继日的辛勤工作表示充分肯定和衷心感谢,并通过大家向其他市州督察组组长及成员表示问候和敬意。

 邓立佳指出,要通过此次督察,发现并解决一批环境问题,巩固中央环保督察整改成果;要不怕得罪人,不徇私情,做到认真负责、求真务实;要突出重点,把中央环保督察问题整改放在首位,特别是中央领导批示、媒体曝光和人民群众反复举报、反映强烈的问题,整改到位,接受群众检验。

 邓立佳强调,要高标准、严要求,严格按规定动作开展省级环保督察。坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、表面整改、拖延整改现象发生,把人民满意、恢复生态、消除污染作为验收标准;要依靠人民群众,保护举报人,让人民群众感受到问题解决的效果;要利用新媒体平台,畅通举报和沟通渠道,加大宣传力度,形成震慑效果。

 第四、第五督察组负责人一致表示,将继续按程序做好下一步督察工作,认真梳理前期督察材料,对督察发现的问题严格督办,防止问题变成“夹生饭”,为第二批省级环保督察和迎接中央环保督察“回头看”打好基础。