中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省厅信息中心组织环保业务专网迁移服务项目验收会

湖南省环保厅  时间:2018-06-14   【字体:    

 2018613日,省环境信息中心组织召开环保业务专网迁移服务项目验收会。验收组听取了承担单位湖南科创信息技术股份有限公司的汇报,并进行了质询。经讨论,一致认为:环保业务专网迁移服务项目提交的验收资料完整、规范,符合项目验收要求。完成了合同中相关的服务内容,在实施过程中网络平稳迁移到电子政务外网,保障了我省环保系统视频会议系统的正常运行,为环保业务专网中的各项业务系统提供了有效的网络支撑,同意该项目验收。

 全省环境保护业务专网是国家生态环境部《国家环境信息与统计能力建设项目》的重点内容,原有专是租赁联通MSTP专线。按照湖南省人民政府办公厅《关于促进电子政务协调发展与深化应用的实施意见》(湘政办发[2016]35号)的要求及湖南省电子政务外网平台建设的总体规划,经湖南省人民政府发展研究中心、湖南省环境保护厅共同研究决定,利用湖南省电子政务外网平台全面实施我省环境保护业务专网建设工作。我省利用省电子政务外网平台建设环保业务专网在全国环保系统中走在前列,得到部里的充分肯定,经验予以推广。此次共利用省电子政务外网平台建设了164个点位,覆盖了全省3个厅直属单位、14个市州局、122个县区局以及28个其他环保部门,实现了省、市、县三级环境保护部门的网络互联互通。