中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

用新视野、新感受、新手法展示生态文明建设和绿色发展成果

--省环保厅党员干部参观“湖南生态文明建设与绿色发展纪实展”

湖南省环保厅  时间:2018-06-07   【字体:    

6月6日,省环保厅组织党员干部前往参观“富饶美丽幸福新湖南”生态文明建设与绿色发展纪实展

刘群兴致勃勃的听取工作人员讲解

签名留念

 

 “我以前也带小孩来长沙规划馆参观过,但观看这次的展览,给了我完全不一样的感受。”在展馆大厅前,湖南省辐射环境监督站工作人员李振全告诉记者。 

 6月6日上午,刚刚忙完六·五环境日国家主场活动开幕式和绿色发展国际工商圆桌会议的省环保厅党员干部们,在副厅长刘群的带领下,赶赴长沙市规划馆,参加今年六·五环境日国家主场活动的另一个板块——“芙蓉国里尽朝晖”富饶美丽幸福新湖南湖南生态文明建设与绿色发展纪实展。 

 据介绍,本次展览是今年六·五环境日国家主场活动的三大板块活动之一,是为了深入贯彻全国生态环境保护大会精神,紧紧围绕建设富饶美丽幸福新湖南的目标,从生态强省战略层面出发,展示湖南生态文明建设和绿色发展的基本成果,从污染防治攻坚战、维护环境生态安全、环境保护基础建设、环保产业崛起以及从政府到民间的全民行动来说明湖南环保事业取得成果的由来。 

 观展过程中,环保厅的干部和工作人员根本用不着讲解员的介绍,他们对每一张图片、每一段文字都是耳熟能详,因为所有的素材都是自己亲手提供,凝聚了大家的心血。正如李振全所说,展览涉及内容很多,从顶层设计到个人,涵盖了湖南环保工作的方方面面。也让我们了解到,环境保护与每个人息息相关,每个人都期待自己早上起来,看到天是蓝的,树是绿的,喝的水是干净的,我们都可以参与进来。 

 刘群详细听取会展工作人员的介绍,亲身体验了高科技带来的视觉感受,并在电子触摸屏前亲手签名留念。 

 刘群指出,这次展览与以往不同,充分运用了高科技,用新视野、新感受、新手法展示了我省生态文明建设和绿色发展成果。 

 刘群表示,待为期3个月的展览结束后,所有的展示作品将整体搬迁,安装到省环保厅监测大楼的一楼大厅,照原样安装布置好,作为一个展示厅,继续展示。