中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省洞庭湖生态环境监测中心志愿者服务队参加岳阳市“六五”世界环境日宣传活动

湖南省环保厅  时间:2018-06-05   【字体:    

 64日上午,由岳阳市环保世纪行组委会主办、岳阳市环境保护局与岳阳市住房和城乡建设局主办的世界环境日主题活动“保护生态环境 守护洞庭湖行动”启动仪式暨公众开放、环保系列法规宣传活动在南津港污水处理厂举行,省洞庭湖生态环境监测中心作为协办单位之一派出志愿者服务队全程参与了主题活动,并做好志愿服务。 

 活动现场,由岳阳市人大常委会副主任万岳斌宣布活动正式启动后,几百名来自各单位的志愿者和热心市民开始了“保护生态环境 守护洞庭湖行动”志愿签名活动。随后,洞庭湖中心志愿者积极引导公众参观污水处理设施和生态环保知识展览,详细讲述洞庭湖水环境监测断面设置情况和洞庭湖水质变化趋势及成因,并在志愿服务岗位上向热心市民耐心讲解有关环保法律和生态环境保护知识。 

 据介绍,这是岳阳近年来参与面最广的“世界环境日”主题活动,有效提高公众环保意识,让市民理解环保、支持环保、参与环保,引导党员干部及市民履行环保责任。 

图一志愿者在签名仪式上签名 

图二志愿者细心讲解环保法律有关知识 

图三洞庭湖生态环境监测中心志愿者合影留念