中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省环保厅组织召开水质自动监测技术培训班和技术对接会

湖南省环保厅  时间:2018-06-04   【字体:    

 5月31日至6月1日,由省环境保护厅主办,省环境监测中心站承办的湖南省水质自动监测技术培训班和技术对接会在长沙顺利举办,来自全省各市州、县(市、区)环保局地表水水质自动监测站建设工作相关负责人、技术骨干、相关第三方运维公司共计140余人参加培训。 

 此次培训包括国家地表水水质自动监测系统建设实施方案、国家地表水水质自动监测站文化建设方案、国家地表水考核断面水质自动站交接工作方案等内容。同时邀请国家水站上收后参与湖南区域四家第三方运维公司就各自负责运维区域的前期调研情况进行通报并介绍下一阶段交接工作安排。衡阳市环保局、汉寿县环保局和君山区环保局做了新建水站建设工作的经验介绍,参会人员就下一阶段水站辅助设施、采水系统的建设与完善,具体交接联网工作技术要求等进行了深入的交流和探讨。 

 湖南省环保厅监测处向建福处长参加会议并对前段全省国考断面水站建设工作进行了全面总结,对下阶段全省新建和已建水站的运维交接工作作出了部署。向建福处长强调,湖南省水质自动监测站的建设任务重、时间紧,要提高认识,全力以赴,确保新建水站的建设质量、强抓工作进度,重视站房的文化建设,全面配合已建水站的升级改造工作和运维交接工作,确保在规定时间内完成联网交接工作。