中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省环保厅举办生态文明建设专题研讨班

湖南省环保厅  时间:2018-05-31   【字体:    

 526日至30日,湖南省环境保护厅在浙江大学紫金港校区举办2018年市(县)环保局长“生态文明建设专题研讨班”。湖南省环保厅巡视员王会龙、浙江大学管理学院党委副书记刘玉玲出席培训班开班仪式并做动员讲话,来自全省14个市州的共80余名市(县)环保局长参加了此次培训。 

湖南省环保厅巡视员王会龙、浙江大学管理学院党委副书记刘玉玲出席培训班开班仪式。 

 本期培训班旨在深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,进一步贯彻落实全国环境环保工作会议精神,切实提高我省环保领导干部能力和水平,加快推进我省生态文明建设和生态环境保护工作。特邀请浙江大学钱水苗、鲍健强、熊卫平、王端旭和朱婉儿等5位知名教授和生态环境部科学技术委员会委员夏光同志为学员授课,内容涉及新环境保护法解读、十九大关于生态文明建设解读、环境保护突发事件危及公关与应对、绿色发展的推动与环境治理的加强、领导力与领导科学以及阳光心态和情绪压力管理等内容。 

王端旭教授讲授《领导力与领导科学》,教学幽默,课堂气氛活跃。 

朱婉儿教授指导学员闭目养神,舒缓身心。

王会龙巡视员与学员们一起专心听课。

 为重温党的光辉历史,铭记党的奋斗历程,践行领会新时期红船精神,526日下午,培训班学员前往全国爱国主义教育示范基地—嘉兴南湖革命纪念馆。 

瞻仰革命圣地—嘉兴南湖革命纪念馆。 

在嘉兴南湖革命纪念地重温入党誓词,不忘初心,牢记使命

 为全面认识和深刻理解习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学理论的深刻内涵,529日下午,培训班学员前往两山理论发表地—安吉县余村进行现场教学,学习产业调整、村庄规划、环境美化以及生态旅游经济等举措,参观CW生活污水处理系统—氧化沟,并沿着习近平总书记当年的考察足迹,实地参观了独具魅力和特色的余村绿色生态建设村容村貌。 

全体学员观看习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片。

学员们观摩安吉余村污水分流处置系统。 

 结业仪式上,娄底市环保局局长陈惠明同志代表学员作结业发言并交流学习心得,表示本次教学课程内容充实、形式丰富,通过理论学习和实地教学,进一步深化了对“两山理论”的认识,坚定了完成政治任务的意志和决心、担当和勇气,并激励各位学员们倍加珍惜环保职业,增强责任意识,为改善本地区环境质量,推动建设富饶美丽幸福新湖南贡献自己的一份力量。