中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省洞庭湖生态环境监测中心正式加挂“中国环境监测总站湿地生态系统地面定位监测站(洞庭湖)”

湖南省生态环境厅  时间:2018-04-13   【字体:    

 4月11日,湖南省洞庭湖生态环境监测中心正式加挂“中国环境监测总站湿地生态系统地面定位监测站(洞庭湖)”。省环境监测中心站党委书记曾欢欣、党委副书记易庆安等同志受中国环境监测总站委托对洞庭湖中心进行了授牌。 

 省洞庭湖生态环境监测中心作为长期承担洞庭湖水质监测任务的专业环境监测机构,1988在省内率先开展水生生物生态监测,多年来积累了大量原始监测数据,具有丰富的生态环境地面监测经验。根据《全国生态保护“十三五”规划纲要》、《国家生态环境监测网络建设方案》等文件要求,为推动天地一体化生态环境监测体系的构建,中国环境监测总站于2011年启动了生态环境地面试点监测工作,并选取省洞庭湖中心作为湿地生态系统监测站的代表,列入全国生态环境地面监测九个试点监测站之一,重点评估洞庭湖湿地生态健康状况。 

 今年,省洞庭湖生态环境监测中心正式挂牌“中国环境监测总站湿地生态系统地面定位监测站”,成为中国环境监测总站首批四个生态系统地面定位监测站之一。 

授牌仪式现场 

授牌仪式现场举行座谈