中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省环保厅机关组织开展“三八”国际劳动妇女节活动

开展红色教育,践行绿色环保

湖南省环保厅  时间:2018-03-09   【字体:    

  春风送暖,生机勃发。38日,省环保厅直属机关党委、厅机关妇委会组织全厅女干部职工共计70人来到浏阳王震故居和石柱峰森林公园参加“开展红色教育,践行绿色环保”为主题的三八妇女节活动。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记刘群同志带领工会主席和团委书记到活动现场代表厅党组送来了祝福和期望。 

  活动伊始,刘群副厅长首先代表厅党组书记、厅长邓立佳同志对全体女同胞致以节日的问候,并提出:毛主席说,妇女能顶半边天。我们的女同志在环境管理和发展中发挥了非常重要的作用。环保工作责任大、任务重,希望大家能保持好的心情、好的状态、健康的身体,在顾好小家的同时,牢记初心,不忘使命,围绕中央的指示精神和省委省政府的决策部署,突出防范环境事件为工作底线、突出治理污染为工作中心、突出提高环境质量为工作核心,打好环境污染防治三大攻坚战,撑起环保工作的半边天。 

  随后,同志们来到王震同志故居,通过陈列的物品和图片资料了解王震将军的生平,感受到了他伟大的革命精神和不朽的人格魅力。大家深受鼓舞,坚定了共产党员的理想信念,决心以实际行动将老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业继承下去。 

开展拓展活动现场 

    在石柱峰森林公园户外拓展活动中,同志们齐心协力、充分调动智能和体能顺利完成各项攻关游戏和锻炼活动,最终攀上了高峰,评出了名次。此次活动提升了团队合作精神,彰显了妇女同志们排除万难干好环保工作的勇气与决心。