中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省环科院召开廉政工作领导小组会议

湖南省环保厅  时间:2018-03-06   【字体:    

 201835上午,省环科院召开了廉政工作领导小组第一次会议。会议由院党委书记、廉政工作领导小组组长肖调金同志主持,院长、副组长文涛同志,院纪委书记、副组长陈军华同志及领导小组全体成员共计18人参加。   

 会上,文涛同志组织大家学习了《赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告》、省委书记杜家毫同志在省十一届纪律检查委员会第三次全体会议上作的工作报告和省纪委书记傅奎的讲话精神,陈军华同志认真分析总结了我院2017年党风廉政建设开展情况,对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署,院党委书记肖调金同志作了重要讲话。   

 会议认为,我院2017年的党风廉政建设工作在厅党组、省纪委驻厅纪检组的正确领导下,院党委认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,统一思想认识,狠抓制度建立,严肃执纪问责,全院上下风清气正,但是对照党中央的要求,我院的党风廉政建设工作与中央、省委及省纪委关于廉政建设相关要求仍存在一定差距,主要表现在与业务工作 “三统一”不够,工作标准相对较低,满足于不出事、末端治理的现状,抓手不够,方法不多,涉入不深,廉政风险点仍然存在。院党委书记肖调金同志要求院廉政工作领导小组要在院党委的领导下,务必抓好全院的党风建设工作,一是要提高政治站位,增强政治定力,坚决拥护领导核心,真正维护中央权威;二是重振行装再出发,永不停息向前行,努力取得新的成就,不断迈上新的台阶;三是坚持问题导向,聚集作风建设,严格要求落实责任制,打造作风优良的干部职工队伍;四是坚守政治担当,忠诚履职尽责,抱定许党许国情怀。