中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张在峰总工程师来省环科院调研

湖南省环保厅  时间:2018-03-06   【字体:    

 36,省环保厅张在峰总工程师来省环科院调研环保科研工作,省院副处级以上干部参加座谈会。 

 张在峰总工在院党委书记肖调金、院长文涛的陪同下,实地查看了省院重点实验室。座谈会上,张在峰总工在听取文涛院长、肖调金书记有关省环科院基本情况、事业发展等工作汇报后,对省环科院取得的成绩给予充分肯定。 

 张在峰表示,自己作为从省环科院走出来的干部,看到省环科院近年来的迅速发展感到非常高兴,省环科院人才队伍兴旺、事业发展有序、对省厅贡献显著。但也要看到当前面临的形势是困难与机遇并存,困难是环境工程与咨询行业面临的竞争日趋激烈,环科院受限于体制约束不如企业灵活;机遇是随着生态文明建设的深入,环保需求将会进一步增大,省环科院有很好的基础,特别要发挥自身在人才队伍和品牌影响力方面的优势。 

 张在峰强调,省环科院的发展一是要进一步明确“保支撑、强科研、稳咨询”的职能定位;二是要大力培养行业领军人才、青年人才;三是要超前谋划、拓宽思路、广开新源,在环保领域形成自有特色。 

    省厅科技处、固废站负责人陪同调研。