中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

一次有意义的党员活动日

--天心区桂庄社区党员群众共唱生态文明主旋律

湖南省环保厅  时间:2018-03-02   【字体:    

2月28日,长沙市天心区桂花坪街道桂庄社区举办主题党日活动 

 2月28日,长沙市天心区桂花坪街道桂庄社区举行了一次特殊而有意义的主题党日活动。社区党支部组织党员、社区工作人员、志愿者、和辖区内小学生共计120余人进行主题为“文明礼让环保出行·共建共享生态文明”的志愿服务宣传活动。   

湖南省环保联合会工作人员宣传燃放烟花爆竹对空气质量的不良影响 

 活动邀请了湖南省环保联合会工作人员宣传环保的意义和燃放烟花爆竹对空气质量的不良影响,现场设置了“我为蓝天代言”长沙蓝照片征集、展示环节,号召大家共同保护蓝天。启动仪式后,社区志愿者兵分三路,组织亲子环保志愿者们到辖区内门店发放《长沙市人民政府关于全面防治大气污染的通知》、张贴《禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》、青园小学南校区的小青葵志愿者们向行人、私家车主发放《我是节能小专家》手册,号召环保绿色出行。  

亲子环保志愿者们到辖区内门店发放《长沙市人民政府关于全面防治大气污染的通知》、

张贴《禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》   

小青葵志愿者们向行人、私家车主发放《我是节能小专家》手册 

 在活动现场,志愿者和社区工作人员向群众倡导“热闹不闹”的过节新风尚,鼓励社区居民用烟花爆竹及废旧电池兑换绿色植物。  

小学生在家长带领下签署绿色生活倡议牌  

 社区居民用烟花爆竹及废旧电池兑换绿色植物 

 据桂庄社区党支部书记曾方红介绍,本次主题党日活动,旨在大力培育文明风尚,持续提高市民文明素质,着力提升城市文明水平和全社会文明程度,倡导低碳、环保的生活理念,进一步增强广大群众节能环保、平安文明出行的意识,共建共享生态文明成果。 

 “通过活动,进一步营造人人践行文明交通、人人践行环保节能,全社会共建共享低碳生活、绿色出行的良好风尚”曾方红表示。