中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

“长江经济带战略环境评价‘三线一单’编制湖南省工作方案”工作部署会

湖南省环保厅  时间:2018-02-13   【字体:    

 

  2018年2月12日上午,姚斌副厅长在湖南省环境保护厅五楼会议室组织召开了“长江经济带战略环境评价‘三线一单’编制湖南省工作方案”工作部署会,厅环评处、评估中心、信息中心、长沙环保学院、省环科院、省监测站的负责人及相关专业技术人员参加会议并进行了交流。 

  姚斌副厅长就级技术单位协同做好湖南省“三线一单”的编制任务,对到会的相关处室(单位)进行了工作部署,并着重强调了以下三个方面: 

   一是要充分认识“三线一单”编制工作的重要性和时间紧迫性。“三线一单”的工作已列2018年湖南省环保工作要点,前期做了大量基础工作,制定了《长江经济带战略环境评价“三线一单”编制湖南省工作方案》(拟定稿)(以下简称《工作方案》)和《湖南省“三线一单”编制工作技术要点》。相关处室(单位)要按照《工作方案》的要求结合各自的职责分工,对照《技术要点》消化和理解任务,按照国家统一布署的时间进度要求提出各单位的工作实施计划,确保高质量的完成工作。 

  二是要加强组织协调和技术协作。相关处室(单位)成立省级专家技术团队,各技术支撑单位要明确专人负责,配备专门的技术队伍,对承担的分工任务要认真研究,相关处室(单位)要相互协作,并注重与环保部规划院做好技术方面的协调衔接与沟通,确保该项工作与环保部的要求保持一致。 

  三是加强工作调度和保密管理。该项工作由环评处统一协调调度,半个月召开一次调度会,交流问题,解决问题,保证工作的顺利进行。高度重视保密工作,按要求做好涉密资料的保密管理。