中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

潘碧灵副厅长带队赴长沙市会商水污染防治工作

湖南省生态环境厅  时间:2018-10-24   【字体:    

 为深入推进污染防治攻坚战,1016日,省环保厅潘碧灵副厅长率水环境管理处、环境监测处、督察办相关人员赴长沙市会商水污染防治工作。会商会上,长沙市环保局介绍了辖区水污染防治工作情况,省环保厅水环境管理处负责人通报了长沙市当前存在的主要问题,提出了相关工作建议,长沙市政府相关领导和部门负责人进行了发言。胡忠雄市长表示对通报的问题将认真分析研究,及时查找工作差距,并按照“强化认识到位、强化目标到位、强化措施到位、强化责任到位”的要求,坚决完成各项重点任务,坚决打好碧水保卫战。 

   潘碧灵副厅长指出,近年来,长沙市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护系列决策部署,大力践行新发展理念,深入推进一江六河整治,取得了不少成绩。但由于各方面的原因,相关工作离国家、省里要求和群众期待还有一定差距,必须深刻认识当前的严峻形势,进一步增强紧迫感,切实提高政治站位,强化责任担当,坚决打好碧水保卫战。潘碧灵副厅长要求长沙市进一步明确整治思路,把握工作重点,以水环境质量改善为核心,以“只能变好,不能变差”为底线,进一步落实河长制,并统筹好碧水保卫战、蓝天保卫战,以适度超前为导向,以解决突出问题为关键,系统谋划,综合施策,多方强化措施,重点解决好“重责任落实,轻条件保障”的问题,确保长沙市水环境质量持续改善。