中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

潘碧灵副厅长赴长沙市督导水污染防治工作

湖南省环保厅  时间:2018-06-11   【字体:    

 为推进碧水保卫战,加快改善水环境质量,6月7日,省环保厅潘碧灵副厅长率专项检查组赴长沙市检查水污染防治工作,督办不达标水体(断面)整治。专项检查组现场查看了楚家湖污水处理站运行、土桥撇洪渠污染整治、城西污水处理厂建设等捞刀河流域综合整治情况,并听取了长沙市及相关县市区政府水污染防治工作情况汇报。 

 潘碧灵副厅长指出,长沙市要深刻认识当前辖区水污染防治工作的严峻形势,进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,切实提升水污染防治工作的定位,结合污染防治攻坚战实施将水污染防治工作任务落实落细,加强部门、区域整体协调,提高环境标准,完善监测体系,纵深推进水污染防治各项工作。潘碧灵副厅长要求长沙市进一步突出工作重点,加强捞刀河、浏阳河、沩水河等不达标水体(断面)整治力度,严格饮用水水源地环境保护,深化黑臭水体和工业园区污染整治,对相关问题拉条挂账,加强督促检查和严格考核问责,确保按期完成各项整改工作。 

 现场检查之前,省环保厅专门组织监测人员对长沙相关支流开展了监测,并对捞刀河开展了专项监测调查,掌握了沿程污染变化情况,查清了周边主要污染来源,为下一步综合整治提供了重要参考作用。