中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

集思广益谋工作 砥砺前行谱新章

环监局春节前后召开务虚工作和组织生活会

湖南省环保厅  时间:2018-02-26   【字体:    

  春节前后,环监局务虚求实谋划2018年执法工作思路,统筹兼顾党建业务工作,先后组织召开务虚工作和组织生活会,做到了同谋划、同部署,两手抓、双促进。 

  2月12日上午,环监局组织长沙、株洲、湘潭、岳阳等市州及部分县区环境监察有关负责人在湘潭召开2018年务虚工作会议,环监局科室主任以上人员参会;2月26日下午,环监局党支部在厅机关五楼会议室召开组织生活会,厅机关党委领导莅临指导并点评,支部全体党员参会;2月27日,环监局再次组织科室主任以上人员对2018年工作进行谋划思考。 

2018年环境监察执法务虚工作会现场 

环监局支部组织生活会现场 

     三次会议上,各市州、县区参会代表本着不汇报工作、不讲成绩”的原则,深刻剖析问题与不足,谈意见,谈思路,谈对策,并表态来年将继续提作风,强素质,着力打造“环保铁军”坚决打好环境执法攻坚战;环监局领导班子严格对照《准则》和《条例》开展个人自评和互评,坚持以问题为导向,对照自身“照镜正衣”,对照工作“洗澡治病”,直面矛盾和问题,切实达到了红脸出汗”的效果;环监局其他同志也踊跃发言,2018年执法工作献言献策 

  王盛才支部书记、局长在三次会议上均作了总结发言,他指出,2018年环境执法工作仍然面临新的挑战,环监局全体同志要在厅党组的坚强领导下,聚焦主业,不忘初心,牢记使命,克服困难,乘势而上,开展5个专项,聚焦4个重点。同时要针对组织生活会上查摆的问题和原因剖析,按照“边查边改、立说立行”要求抓好问题整改落实,以“四个合格”的标准切实履行好各项职责。一是要加强学习,打牢根基坚定理想信念;二是要严格自律,遵守政治纪律政治规矩;三是要围绕中心,务实创新抓好主职主业;四是要转变作风,切实为基层排忧解难为构建“生态强省、美丽湖南”作出新的贡献。