中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省环保厅青工委、团委组织召开2018年第一次学习交流会

湖南省环保厅  时间:2018-02-26   【字体:    

 

  

省环保厅青工委、团委组织召开青年干部2018年第一次学习交流会 

   厅法制宣传处副处长黄亮斌同志就环境文化建设方面内容作专题讲座  

 

 

  会议现场气氛热烈,青年干部发言踊跃 

  2018224日,农历新年后上班的第三天,省环保厅青工委、团委组织召开青年干部2018年第一次学习交流会。厅系统青工委、团委班子成员,厅机关青年干部代表共20余人参加了学习交流。 

 此次学习交流会主题为“再学十九大报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向、指导工作”,特别邀请厅法制宣传处副处长黄亮斌同志就环境文化建设方面内容作专题讲座。黄亮斌副处长引经据典、深入浅出,讲理论、摆事例、谈思路,深入分析了环境文化建设的概念和内涵,详细解读了环境文化在世界范围内和当代中国的发展及现状,并结合当前的环境形势和环保工作对如何推进环境文化建设提出了见解,为大家上了生动一课。同时,他向在座同志们推荐了很多环境类的书籍和电影,希望大家能够在经典作品中有所收获。 

 会议现场气氛热烈,青年干部发言踊跃。大家围绕学习交流会主题以及新时代环境文化建设工作,结合个人学习、工作、生活经历,分别就“不忘环保初心”、“加强环境文化建设”、“强化青年工作”等话题谈了自己的体会、思考和建议。同时,大家纷纷表示,在以后的学习、工作中,将进一步认真学习、深入贯彻十九大精神,重点在“学懂弄通做实”上下功夫;这次的学习交流会形式很好,让人受益匪浅,能够让大家在繁忙的工作中抬起头来,看看诗和远方。 

 厅青工委、团委将以此次学习交流会为新的起点,采用专家讲、大家谈相结合的方式定期组织学习交流,积极打造“学习型青年组织”,让加强学习和深化交流成为广大青年干部的新常态,使广大青年不断提升个人的理论水准、写作水平、表达能力。