中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

湖南省环境保护厅党组召开2017年度民主生活会

湖南省环保厅  时间:2018-02-13   【字体:    

  212日,省环境保护厅党组召开2017年度民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,按照“6个聚焦”要求,围绕“6个方面”,深入查找问题和剖析原因,开展批评与自我批评,进一步增强了凝聚力、向心力和战斗力。 

  会议由厅党组书记、厅长王一鸥主持,省委巡视组组长、省人大环资委主任文志强,省委组织部干部三处副处长聂仁富到会指导。厅党组成员王芳柏、谢立、刘群、姚斌参加,厅领导潘碧灵、张在峰、周舒白以及厅直属机关党委、厅办公室、厅人事教育处等部门负责人列席会议。 

  这次民主生活会是深入贯彻党的十九大精神的重要举措,环保厅党组高度重视,专题召开党组会,对开好民主生活会提出要求,每位党组成员都认真做好了会前准备,通过全面系统学习党的十九大精神,采取多种形式广泛征求意见,认真撰写了党组和个人对照检查材料。 

  会上通报了厅党组2016年度民主生活会整改任务落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王一鸥同志代表厅党组进行对照检查,深刻查找剖析了厅党组当前存在的主要问题及产生问题的原因,明确了努力方向和改进措施。 

  王一鸥同志指出,要加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,坚持真抓实干,以钉钉子精神狠抓党中央与省委省政府重大决策部署的落实;坚持问题导向,把以人民为中心的发展思想贯穿到环保工作的方方面面;增强履职能力,不断提升新时代环保工作自身建设水平。 

  在个人对照检查环节,王一鸥同志带头做个人对照检查发言,并请党组成员对自己开展批评。随后,党组成员逐一发言,进行批评和自我批评。大家的发言聚焦主题,认识深刻,查摆严格,体会真切;相互批评开诚布公,态度诚恳,交流充分。 

  文志强同志对民主生活会进行了点评,他评价省环保厅党组的民主生活会是一次高质量的民主生活会,他认为省环保厅本次民主生活会准备扎实,各个环节都严格按照规定要求推进;班子和班子成员的对照检查能够紧扣主题、直面问题,谈的实在、深刻;敢于动真碰硬,开出了高质量、好效果,达到了增进团结、振奋精神、促进工作的目的。希望省环保厅党组以这次民主生活会为新的起点,狠抓政治建设,把理论武装作为核心任务,把忠诚干净担当作为重要检验,把作风建设作为基本保障,不断增强班子及成员发现和解决问题的能力。