中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

常德:副市长龚德汉督导石门生态环保工作

湖南省生态环境厅  时间:2018-12-05   【字体:    

 昨日,副市长龚德汉率领市环保、畜牧部门及大湖股份主要负责人,前往石门县督导中央生态环保督察“回头看”工作。 

 皂市水库水体面积64平方公里,总库容14.7亿立方米。水库以前存在的大量水面藻类,3年前已经消失,水质的改善更是吸引了不少中华秋沙鸭。水库存在的464个钓台,本月15日前将全部自行拆除。在详细了解水库水质、面积、防洪、养鱼等情况后,龚德汉强调,要加大水质改善和保护力度,让皂市水库成为全县人民真正的“金山银山”,同时,水库管理部门要重视安全生产,搞好整个澧阳平原的防洪调度工作。 

 在南丰塑业,龚德汉认真查看了工厂生产环境与原材料,并详细询问了生产原料与过程对周边环境是否产生影响的情况。他在充分肯定该企业在全县橘农增收、脱贫攻坚中起到的推动作用后,嘱咐企业负责人,环保是一项长期、艰巨的工作,任何人都不能放松。