中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界市桑植县城区医疗卫生机构将加强医疗废物处置

湖南省生态环境厅  时间:2018-11-08   【字体:    

 11月1日,桑植县召开县城区医疗卫生机构医疗废物处置整改工作会,县卫监局、县城区所有医疗卫生机构负责人参加会议。

 

 会议学习传达了《桑植县环境保护督察工作领导小组关于省环保督察反馈意见整改方案》《桑植县卫生计生局关于印发<省环保督察组对我县城区医疗卫生机构医疗废物处置存在盲区反馈意见的整改方案>的通知》等文件精神。

 会议指出,集中规范处置医疗废物是减少环境污染、保护群众身体健康的重要举措,是加强环境保护的重要内容。各医疗卫生机构要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识医疗废物规范化处置的重大意义,以坚决的态度、过硬的举措,全力以赴抓好医疗废物处置专项整改工作。

 会议要求:一是要强化责任落实,进一步规范医疗废物管理。各医疗卫生机构要落实管理主体责任,建立健全规章制度;加强对医疗卫生废物管理工作人员的培训,做到操作规范、处置及时。

 二是要强化监督管理,加大医疗废物规范化管理执法力度。县卫计局要加大监管工作力度,建立医疗废物管理责任追究机制,对医疗废物分类收集、运送、处置中的疾病防治工作严格把关,做到医疗卫生机构医疗废物处置管理工作全覆盖。