中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界市桑植县委书记刘卫兵深入乡镇督查中央环保问题整改情况

湖南省生态环境厅  时间:2018-11-08   【字体:    

 1031日,桑植县委书记刘卫兵带领县委办、县环保局等相关单位负责人深入乡镇,现场对中央环保督察回头看反馈问题及省环保督察交办件进行核查,现场推进落实整改。 

 

 当天,刘卫兵来到五道水镇连家湾村督查猪场清养整改情况,与业主交谈,就国家环保政策进行详细讲解,并要求相关单位和乡镇作好引导和扶持,切实按照中央环保督察时间节点做好养殖场关停和生态修复工作。  

 

 随后,刘卫兵还来到沙塔坪乡冷水塔村沙场查看砂石清场整改情况。冷水塔村沙场涉及大鲵保护区,又非法侵占基本农田,导致基本农田损毁,对生态环境造成严重破坏。刘卫兵要求,要严格按照中央环保督察要求整改到位,在5天时间内,做好砂石转运工作或就地掩埋,坚决做到复垦复绿。在芭茅溪水电站,刘卫兵要求相关单位严格按照环保要求,高标准完成整改任务。 

 

 在随后的座谈会上,刘卫兵要求,各单位要提高政治站位,高度重视,认清形势,对中央环保督察回头看和省委、省政府督察组交办的问题,进行认真整改;要多形式广泛宣传,增强全县干部群众的环保意识,动员全县人民一同保护好蓝天白云青山绿水;要按照中央环保督察回头看相关要求,把握好交办件的时间节点,高标准完成整改工作,确保交办问题按时办结销号。 

 县领导蔡昌顺、张东林、陈海涛、钟照寰参加督查。