中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

邵阳市大祥区禁养区退养工作全面顺利完成

湖南省生态环境厅  时间:2018-09-13   【字体:    

 9月6日,大祥区畜牧水产局工作人员来到罗市镇和檀江街道禁养区的5家养殖场,检查养殖场内栏舍拆除情况,进一步督促养殖户尽快拆除场内功能性建筑,清除里面的建筑垃圾,达到验收合格标准。

 为整治养殖业环境污染,改善农村生态环境,推进生态文明建设,今年8月1日,大祥区成立了养殖业污染整治工作领导小组,设立了整治实施组、督查考核组、调查核实组等6个工作小组,对各乡镇街道工作进度进行一天一排名、一天一通报、一天一调度,确保养殖业环保整治工作顺利推进。8月14日,该区全面完成农村禁养区“退养协议”签订工作,并开始畜禽清退及栏舍拆除工作。8月28日,该区农村禁养区的132家养殖场已经全部退养到位,同时农村适养区和限养区51家环保设施不达标、污染严重的养殖户也自愿签订退养协议,现在已经全部退养到位。