中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界市召开环保督察信访件办理情况反馈会

湖南省环保厅  时间:2018-08-10   【字体:    

 89日上午,张家界市召开环保督察信访件办理情况反馈会议,会议由张家界市市委副书记刘绍建主持,张家界市市长刘革安就省第七环保督察组进驻张家界以来交办的信访举报件办理情况进行了汇报,省第七环保督察组组长谈敬纯发表讲话,督察组全体成员、张家界市党政领导班子、市生态环境保护委员会成员单位负责人、各区县的区县长、分管副区县长、环保(分)局长等相关人员参加会议。 

 刘革安指出,截止到87日,张家界市共收到督察组转来的信访举报件167件,其中转办163件、督办3件、交办1件。经调查核实,29件属重复举报,15件反馈情况不属实,有效举报为123件。张家界市严格按照即接即交、即交即转、即转即办的工作要求,坚持一事一单、一事一交、一事一转、一事一办,层层压实责任。目前,167件信访举报件已完成整改54件,整改完成率32.3%,正在整改113件,下达责令整改通知77件,实施行政处罚2件,罚款3万元,对部分违法企业正在进行立案调查,将依法依规予以严惩。下一步张家界市将进一步加快整改力度,确保件件整改到位,件件群众满意,认真落实生态优先、绿色发展的理念,保护好张家界的绿水青山这一核心资源。 

 谈敬纯指出,督察组进驻以来,对中央环保督察张家界的3个重点问题和71个信访件进行了所有点位的全覆盖督察,目前还有10件没有整改到位,有一小部分还没有完全整改到位,这些问题张家界市委市政府要引起高度重视。要进一步提高政治站位,高度重视省级环保督察工作,对标对表,为迎接中央环保督察“回头看”扎实做好准备。对照中央和省环保督察以及夏季攻势的任务清单,拉条挂账、攻坚克难、坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战和柴油货车污染治理、水源地保护、黑臭水体整治、农业农村污染治理、固体废物处置与加工利用等标志性重点战役。要以问题为导向,从严从实,认真自查,传导压力,严格落实省环保督察交办的问题,接受群众监督。要借力环保督察,打好污染防治攻坚战和夏季攻势,对问题要认真复核、力行立改、举一反三、主动出击。要通过环保督察,提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。让张家界人民群众看到改善环境质量的希望,增强解决好环境污染问题的信心,真正让张家界市的绿水青山成为金山银山,更好造福张家界市人民。