中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳市委书记郑建新看望慰问援疆干部

湖南省环保厅  时间:2018-07-12   【字体:    

 7月11日,衡阳市委书记郑建新来到吐鲁番市鄯善县援疆干部驻地湘疆苑,看望慰问了援疆干部。 

 在视察调研援疆工作座谈会上,郑建新听取了援疆队员的自我介绍,详细询问了队员们的个人情况,表示将重视关心援疆干部在疆和回湘的使用和安排。在听取了援疆工作队的工作报告后,郑建新高度肯定了衡阳援疆工作,对援疆工作取得成绩表示欣慰,对衡阳下一步援疆工作规划和项目安排进行了说明,对深化文化、旅游、医疗、教育和项目援疆的形式和内容提出新的思路和见解。 

 座谈会上,郑建新和与会人员就生态环保工作做了长时间的探讨建议当地要将生态环境保护工作与扶贫、开发、旅游、文物保护等工作结合起来,推动生态建设与经济建设和谐发展,郑建新以柯柯亚村开发为例,提出项目立项评审要广泛听取社会各方面的意见,不能搞一言堂以避免决策失误,项目建设要在确保生态大保护前提下适度推进,妥善处理好经济发展与环境保护的关系。鄯善县委领导表示,完全同意郑书记的意见,要将保护性开发理念贯穿到实际工作中去,希望双方加强相关合作,相向而行。 

 鄯善县委四大班子领导和衡阳市视察调研团成员出席了座谈会。