中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

永定区环保分局迅速开展全面自查

湖南省环保厅  时间:2018-07-12   【字体:    

 为进一步贯彻落实中央八项规定精神,巩固作风建设成果,近日,永定区环保分局全面开展贯彻落实中央八项规定精神的自查工作。 

 一是抓动员部署,确保责任到位。永定区环保分局党组召开违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作部署会,传达落实省、市、区关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作会议精神。及时制定自查方案,统一思想认识,确定自查时间、范围,按照中央八项规定精神内容细化责任部门,确保责任到岗。 

 二是抓自查自纠,确保开展到位。严格按照规章制度、管理办法等逐项进行检查,在自查过程中,要求涉及部门对照自查内容开展自查汇报,通过岗位查、部门再查的方式,互相印证,确保了自查工作发挥实效。 

 三、加强监督检查,坚决杜绝违规违纪行为发生。严格按照“一把手负总责,分管领导各负其责”的原则,加大监督检查力度,严肃查处各类违规违纪行为,坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,绝不姑息,积极营造环保监管系统风清气正的良好环境。 

    永定区环保分局以开展自查工作为契机,抓牢主体责任和“一岗双责”,切实推动主体责任层层压紧、向下压实,进一步增强贯彻执行中央八项规定和省市区委实施办法的自觉性和主动性,持之以恒纠正“四风”问题,持续推动中央八项规定精神落地生根,保证问题及时整改到位,以风清气正的党风政风凝聚党心民心。