中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

宁远县开展垃圾分类 助力环境保护

湖南省环保厅  时间:2018-07-12   【字体:    

 近日,宁远县环保局、城管局、住建局、房产局等相关部门组织碧景园、腾飞名城、山水城、印山花园等小区开展了“垃圾分类,从我做起”主题宣导示范活动。 

 宁远县了为加强城区环境保护,做好城区垃圾分类管理,在县小区中开展垃圾分类活动,垃圾分类工作人员向小区内商户和居民们发放了垃圾分类宣传手册及折页进行宣传,向社区居民耐心讲解。为营造小区垃圾分类的浓厚氛围,垃圾分类宣教员将四分类垃圾桶带到了小区,为居民们现场演示家庭垃圾分类正确收集、投放的方式;通过垃圾分类图标卡片教学不同颜色垃圾桶对应不同类型的垃圾;组织居民们进行垃圾分类投放大比拼游戏,看谁分的又对又快,获胜者获得奖品。 

 通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作逐步走进千家万户,走进居民的心里。