中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

桑植县环保局精准扶贫秋季攻坚初见成效

湖南省环保厅  时间:2018-07-12   【字体:    

   图为县乡村结对干部接受政策宣讲培训

 711日,桑植县环保局24名结对干部分成两组,深入河口乡新民村和刘家坪白族乡双溪桥村开展精准扶贫秋季攻坚“大走访、大宣讲、大排查”活动,已初见成效。 

 当天,24名结对干部分别在河口乡新民村和刘家坪乡政府与乡村结对干部一起接受了扶贫政策宣讲培训,然后大家深入到各农户家中进行了大走访、大排查,走访覆盖了两个扶贫村的205户的所有贫困户,走访后大家对照《桑植县精准脱贫户对标自查手册》进行了认真填写。目前新民村已摸排的问题有三大类:一是分散易地搬迁13个安置户存在居住条件不达标等问题,厨房、厕所急需整改到位,目前全部以开始整改,有望月底完成;二是已列入计划的18个已脱贫和未脱贫户的危房改造工程进展缓慢,有的还未动工,影响到住房安全保障;三是茶园奎易地搬迁集中安置点工程进度缓慢,影响到22个户的住房安全保障。 

 收悉,79日,县环保局召开了全局精准扶贫秋季攻坚动员会,并对22名结对干部进行了扶贫政策的宣讲。会上,局党组书记、局长就相关工作做了部署安排,他表示将从后勤、经费、时间上给结对干部全保障,让大家能安心开展脱贫村和脱贫户对标自查,从而自查的问题进一步决策整改落实,完成两个乡下达的预脱贫人口年度计划、贫困人口精准退出,确保双溪桥村2018年出列摘帽。