中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

株洲市环保局召开2018年生态重点工作半年调度会

湖南省环保厅  时间:2018-07-11   【字体:    

 7月9日,株洲市环保局召开了2018年生态重点工作半年调度会,会议对“绿盾2018”专项行动、土壤污染治理、畜禽养殖、农环整治、脱贫攻坚、环保产业统计、绿心等工作进行了调度。

 会议传达了市委市政府和省环保厅“绿盾2018”专项行动有关通知要求,总结了上半年生态工作开展情况,并对下步工作开展进行了部署。攸县环保局、炎陵县环保局就畜禽养殖污染防治工作、自然保护区管理工作作了典型发言,茶陵县环保局、环保天元分局就自然保护地管理工作、禽禽养殖污染防治工作作了表态发言。

 市环保局副局长刘倩生就如何开展下步生态工作提出了具体要求,一是要把握一条底线,避免发生生态环境事故问题;二是要健全管理台账和风险台账两个台账,做到管理职责心中有数;三是要突出重点抓工作,落实绿盾行动核查、畜禽养殖核查、土壤污染治理等相关核查工作;四是要进一步规范管理行为,要合理利用平台,积极开展部门联动,形成统一合力,加大督查力度,加大问责力度。