中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

祁东县“两库”区将开通公交车取代动力船舶

湖南省环保厅  时间:2018-07-11   【字体:    

 经国务院批准,原环保部、水利部印发了《全国集中式饮用水源地环境保护专项行动方案》,要求今年12月底前,长江经济带11省(市)完成县级以上城市水源地环境保护专项整治。37日,省总河长许达哲签发《湖南省总河长令》(第4号),决定自37日起至630日,在全省范围内开展县级以上地表水集中式饮用水源保护区突出环境问题整治。  

 为保证全县108万居民饮用水水源的水质,7月10日下午,祁东县召开取缔红旗水库曹口堰水库动力船舶推进会,副县长邹凌云出席会议并讲话。  

 会上,县交通旅游局主要负责人传达了关于取缔红旗水库曹口堰水库动力船舶相关会议精神,对前期工作作了总结,并对下阶段工作提出了很好的意见和建议县发改局、审计局、公交公司、洪桥街道、永昌街道、红旗水库管理所、曹口堰水库管理所等相关单位纷纷作表态发言。  

 邹凌云指出,取缔红旗水库曹口堰水库动力船舶工作是上级有要求,现实有需要,更是职责所在,各级各部门要思想上高度重视,统一认识,切实做好取缔红旗水库曹口堰水库动力船舶工作。他要求,各相关部门要坚持依法依规,按程序处理的原则妥善处理到位;要把握时间节点,协调配合,注意方法,逐步推进要明确责任,采取有力措施,分工协作,全力以赴,确保今年8月底“两库”区顺利开通公交班车,以公交班车代替动力船舶,既净化水源,又方便百姓出行。